"Аль-Каеда" перестала считаться с мнением Осамы бин Ладена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каеда" перестала считаться с мнением Осамы бин Ладена

21.10.2004

Контроль Осамы бин Ладена за деятельностью "Аль-Каеды", по-видимому, стал гораздо слабее, чем раньше. Об этом, по данным Associated Press, во время визита в Пентагон сообщил командующий силами армии США в Афганистане генерал-лейтенант Дэвид Барно.
По его словам, за последнее время никаких новых подтверждений тому, что "террорист номер один" до сих пор является ключевой фигурой в самой обширной террористической организации мира, не поступало.
Между тем, несколько дней назад на ряде исламистских сайтов появилось заявление главы радикальной организации иракских боевиков "Джемаа аль-Тавхид и Джихад" Абу Мусаба аль-Заркави, считающегося одним из ближайших советников бин Ладена. В заявлении говорилось: "С наступлением священного месяца Рамадан солдаты и лидеры "Джемаа аль-Тавхид и Джихад" заявляют о своей преданности шейху всех моджахедов Осаме бин Ладену".
Дэвид Барно также сказал, что ему трудно судить о местонахождении бин Ладена, хотя еще несколько недель назад утверждал, что тот находится на территории Пакистана. Командующий американскими войсками полагает, что бин Ладен жив, так как в случае его смерти разведка обязательно бы узнала об этом от кого-то из его приближенных. В любом случае, подчеркнул Барно, Осама бин Ладен остается главной целью американских спецслужб.
Генерал-лейтенант отказался от обещания, данного им в январе, о том, что бин Ладен будет пойман до конца года. Он сказал, что в дальнейшем будет осторожнее делать подобные прогнозы.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме