Восстановлен часозвон в Спасо-Евфимиевом монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восстановлен часозвон в Спасо-Евфимиевом монастыре

20.10.2004

Часы на звоннице Спасо-Евфимиева монастыря появились, как считают исследователи, в конце XVI века. По свидетельству М. Достоевского, "со слабыми силами, предаваясь отдохновению", они просуществовали, вероятно, до революции. Опись первоклассного Спасо-Евфимиева монастыря 1877 года сообщала, что у "них колокол боевой да четыре колокола чертветных". Драматическая судьба обители в XX веке не обошла и звонницу. С колокольни исчезли колокола и часы.
Совсем недавно Владимиро-Суздальский музей-заповедник отмечал 20-летие возрождения звонов в Суздале. Гости торжеств смогли наблюдать за установкой нового часозвона на монастырской колокольне. Механизм разработан специалистами Владимирского Государственного Университета А. А. Козловым и Л. М. Самсоновым, а циферблат - мастерами завода "Точмаш". Очень скоро мы сможем услышать голос Спасского часозвона. Работы вступили в заключительную стадию.
Музеи России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме