Во Франции две ученицы исключены из колледжа за отказ снять мусульманские головные платки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции две ученицы исключены из колледжа за отказ снять мусульманские головные платки

20.10.2004

В городе Милуз на востоке Франции две ученицы исключены из колледжа за отказ снять мусульманские головные платки, как того требует закон.
Как сообщила во вторник радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на директора учебного заведения, в течение полутора месяцев со школьницами и их родителями проводилась разъяснительная работа. Кроме того, учителя занимались с девочками по индивидуальной учебной программе.
В итоге, поскольку разъяснительные меры не принесли результата, было решено исключить учениц. Их родители имеют право обжаловать это решение в вышестоящей педагогической инстанции либо обратиться в суд.
По данным властей, в восточных районах Франции, помимо двух исключенных школьниц, еще 15 учениц, отказывающихся снять мусульманские платки. С ними пока продолжается разъяснительная работа.
Закон, запрещающий ношение в государственных школах, колледжах и лицеях религиозной одежды и символов, в том числе мусульманских головных платков, вступил в силу с начала этого учебного года. Его принятию предшествовала бурная общественная дискуссия и волна протестов со стороны представителей мусульманской общины Франции. В то же время представители других религиозных общин достаточно спокойно отнеслись к закону, который, как подчеркивают власти, направлен на обеспечение светского характера государства и общественной жизни.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме