В исправительной колонии Тавдинского района освящен храм во имя Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В исправительной колонии Тавдинского района освящен храм во имя Серафима Саровского

20.10.2004

Сегодня в исправительной колонии И-299/1 поселка Белый Яр Тавдинского района прошло освящение храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского. Чин освящения совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Исправительное учреждение И-299/1 находится в поселке Белый Яр, что в шести километрах от Тавды. И, тем не менее, настоятеля тавдинского храма отца Сергия Циммера в колонии строгого режима можно увидеть довольно часто. Только за последние год-полтора священник провел здесь чин освящения помещения новой пекарни, столовой, барака, где живут ВИЧ инфицированные заключенные.
Сейчас православная община в И-299/1 насчитывает около тридцати человек. И это не те люди, которые были когда-то крещены родителями в раннем детстве, и только на основании этого называют себя православными христианами. А те, кто принял христианство, уже находясь в местах лишения свободы, в зрелом возрасте, с жизненным опытом ошибок, грехов, покаяния.
Сегодня соборное богослужение впервые состоялось в настоящем храме, построенном собственными руками его будущих прихожан. Этот факт как нельзя лучше говорит о том, что в экстремальных условиях жизни не только вера, но и совместный труд объединяет людей, когда есть у них одно общее дело. Более пяти лет вели осужденные строительство на территории колонии храма имя преподобного Серафима Саровского.
Вместе с Владыкой в Тавду, которая находится на расстоянии 400 километров от областного центра, выехала съемочная группа телевизионной программы "Новости Епархии". В ближайших выпусках передачи ее зрители смогут увидеть репортаж с освящения тюремного храма.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме