Уникальный плавучий музей отправится из Новороссийска в Иерусалим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уникальный плавучий музей отправится из Новороссийска в Иерусалим

20.10.2004

Чудо-мастер из Новороссийска открыл морской музей, который сам является уникальным экспонатом. Старый списанный бот, найденный на прибрежной свалке, после тщательной реставрации стал двухмачтовым парусником XVIII века.
По словам Геннадия Канкава, владельца корабля, на борту судна-музея каждая мелочь имеет историческую ценность: компасы, секстаны и даже судовой котел, который подняли с затонувшей римской галеры.
Большая часть будущих музейных экспонатов найдена на свалке, включая сам бот, списанный как морально устаревший. Через несколько месяцев обычный лоцманский бот приобретет вид двухмачтовой шхуны XVIII века с венценосным именем "Николай III".
Однако необычный корабль не будет стоять на вечном приколе. В планах Геннадия - морское паломничество в Святую землю. По его словам, он мечтает увидеть, как у гроба Господня нисходит Благодатный огонь. Поэтому в первое плавание яхта "Николай III" под флагом Российской империи отправится уже весной будущего года, перед святой Пасхой. Нос яхты украсит фигура распятого Христа, на главном парусе будет изображен лик Спаса Нерукотворного. Уже есть основа команды - сам автор необычного проекта, капитан Игорь и священник отец Владимир.
ЮГА.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме