"Сретенье" оказывает помощь сиротам, освобождающимся из Ардатовской колонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сретенье" оказывает помощь сиротам, освобождающимся из Ардатовской колонии

20.10.2004

Независимая православная общественная организация "Сретенье" вот уже 8 лет помогает воспитанникам Ардатовской колонии для несовершеннолетних, рассказал настоятель Ардатовского храма в честь Знамения Божией Матери священник Михаил Резин.
Организация была открыта на базе Ардатовского храма с целью регулярной помощи воспитанникам колонии и официально зарегистрирована в ноябре 1997 года. Членами ее стали прихожане храма.
Как рассказал отец Михаил, работа организации "Сретенье" осуществляется в трех направлениях: духовная помощь воспитанникам колонии, подросткам из малообеспеченных семей и беспризорным, воспитательная работа с детьми, правовая, профессиональная и социально-реабилитационная поддержка. Задачей организации является также удержание подростков от противоправных поступков, возможность получения ими профессий. При помощи и поддержке различных благотворительных фондов и частных лиц общественной организации "Сретенье" удалось осуществить несколько проектов в воспитательных колониях под общим названием "Тюремное служение".
В рамках этой программы в колониях Арзамаса и Ардатова для профессиональной и социальной реабилитации подростков, находящихся в заключении, при ПТУ в 2000 - 2002 годах созданы учебная программа и материально-техническая база для подготовки автослесарей, автомастерские вне колоний. Работа в этих мастерских позволила ребятам не только набраться опыта работы, но и обеспечить себя дополнительными источниками финансирования. Регулярное участие воспитанников колонии, находящихся на льготном режиме содержания, в сельскохозяйственных работах при центре реабилитации "Сретенья" дает возможность подросткам перед освобождением привыкнуть к жизни на свободе, к общению со своими сверстниками, не имеющими криминального опыта.
Регулярно проводятся акции "Пасха за решеткой" и "Рождество за решеткой". Кроме того, в Ардатовской колонии оборудована молитвенная комната, в которой регулярно проводятся богослужения. Библиотека колонии получает от храма литературу духовного содержания.
РИА "Кремль" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме