Гражданин Узбекистана депортирован из Иркутска за незаконную миграцию и пропаганду радикального исламского учения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданин Узбекистана депортирован из Иркутска за незаконную миграцию и пропаганду радикального исламского учения

20.10.2004

В Иркутске сотрудники регионального Управления ФСБ и УПВС ГУВД Иркутской области за нарушение правил пребывания на территории России задержали гражданина республики Узбекистан Анвар Зарипов 1977 г. р.
Как сообщает 20 октября группа общественных связей РУ ФСБ, установлено, что иностранец находился на территории РФ без официальной регистрации. Кроме того, он подделал миграционную карту.
Находясь в Иркутске, А.Зарипов проповедовал нетрадиционное радикальное исламское учение Нурси, намереваясь создать группу его последователей из числа местных мусульман.
Ранее А.Зарипов привлекался правооохранительными органами республики Узбекистан к ответственности за антиконституционную деятельность как член религиозно - эстремистской организации "Пурчилар", отмечается в сообщении для СМИ.
По постановлению суда А.Зарипов депортирован на родину. Въезд на территорию России закрыт для него на ближайшие пять лет.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме