Запад опять недоволен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запад опять недоволен

19.10.2004

Крикам т.н. "белорусской оппозиции" о "фальсификации" итогов референдума не верят даже ее западные хозяева. Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) так и не смогли предъявить ни одной сколько-нибудь существенной претензии к белорусскому референдуму. Но зато попытались отыграться на ходе и результатах парламентских выборов. Руководство наблюдателей ОБСЕ заявило, что "власти в значительной мере пренебрегли демократическими принципами". В чем именно выражалось это "пренебрежение", остается неизвестным. Если речь идет о том, что не избран ни один депутат от "оппозиции", то белорусские избиратели просто показали, что демократия западного толка, когда все решают политические партии, у нас сама по себе не приживается. Из 100 кандидатов выдвинутых самыми разными политическими партиями, в белорусский парламент избраны лишь 12, все остальные - независимые. В РФ, напомним, партийная система также долгое время не приживалась и последние годы фактически насаждается сверху.
А распространявшиеся 17 октября западными и эрэфовскими "демократическими" СМИ разного рода "сенсации" на поверку оказываются либо фальшивками, либо игрой в "испорченный телефон".
Например, по ТВ была показана картинка с "недопуском" наблюдателей на участок, где голосовал сам Лукашенко. Председатель Центризбиркома Белоруссии Ермошина сразу же заявила, что если запись будет представлена официально, будет возбуждено уголовное дело. А вот если будет доказано, что это - фальшивка, то не исключено, что уголовное дело будет возбуждено уже против самого журналиста. И что? Молчат... Затем среди журналистов пронесся слух, что на участке N 111 в городе Минске получил черепно-мозговую травму наблюдатель от Латвии. Оказалось, на голову незадачливому латышу свалилась висевшая на стене картина. Но западные журналисты не были бы самими собой, если бы и здесь не попытались сказать хоть какую-то пакость про Лукашенко: радио "Свобода" заявило, что на голову наблюдателя свалился портрет белорусского президента. А давний ненавистник Лукашенко из РФ Шеремет попал в милицию не за политику, а за драку.
В общем, как сказал сам Лукашенко: "При таких результатах не было необходимости фальсифицировать и навлекать на себя беду и дополнительную критику, которой и так хватает". А ведь и правда...
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме