В русском монастыре поселились страусы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В русском монастыре поселились страусы

19.10.2004

Послушники Святоозерского Богородицкого Иверского Валдайского мужского монастыря получили от прихожан неожиданный подарок - пару африканских страусов.
По словам монахов, экзотические животные прекрасно адаптировались к совсем не африканскому климату Северо-Запада России. Страусы живут в вольере и питаются комбикормами вместе с другими домашними птицами. О страусах постоянно заботится монах, которому уход за ними определен в качестве послушания. Экзотические птицы - еще один объект, привлекающий внимание туристов. Количество желающих пообщаться со страусами и покормить их столь велико, что монахи были вынуждены повесить табличку с просьбой воздержаться от кормления птиц. В отличие от туристов, новгородских краеведов страусы в монашеской обители совсем не удивляют. По словам сотрудников Новгородского государственного музея-заповедника, то, что сейчас - экзотика, во времена Древней Руси было нормой монастырской жизни.
Экзотические животные и самые теплолюбивые растения, включая виноград и ананасы, выращивались умелыми монахами древнерусских монастырей не только в сравнительно мягком климате Новгородской земли, но даже на суровых Соловках
РИА "Новости" / НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме