Радован Караджич ответил своим обвинителям очередной книгой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радован Караджич ответил своим обвинителям очередной книгой

Радован Караджич / 19.10.2004

Автобиографическая книга бывшего президента боснийских сербов Радована Караджича издана в Белграде под названием "Чудесная хроника ночи". Ее презентация состоялась в понедельник в одной из библиотек Белграда, сообщает РИА "Новости". Радован Караджич является одним из самых разыскиваемых Гаагским трибуналом обвиняемых. Его облыжно обвиняют в убийствах и насилии, в проведении пыток, взятии заложников, разрушении священных (мусульманских) мест, а за его поимку предателю обещана награда в $5 миллионов. Но несмотря на то, что в Боснии и Герцеговине действуют несколько сот частных детективов, а в офис командования натовского контингента поступают десятки звонков с информацией (ложной) относительно местонахождения Караджича, схватить экс-президента натовцам не удаЈтся. А сам Караджич выпускает уже четвертую книгу воспоминаний.
На презентации книги выступил бывший министр информации Республики Сербской Мирослав Тохоль, который рассказал о судьбе этой книги, которая была издана в издательстве "Игры". Владельцем издательства является Тохоль. Он в частности рассказал, что роман был записан на диск и, пройдя неведомыми путями через несколько рук, попал к нему в сентябре. О местонахождении Караджича Тохоль ничего не знает: "Не спрашивайте, знаю ли я, где находится автор - мне об этом ничего неизвестно", - заявил он.
Действие романа происходит в 80-х годах прошлого века и является частичной автобиографией самого Караджича. В нем рассказывается о человеке, по ошибке заключенном в тюрьму по обвинению в убийстве Иосипа Броз Тито, коммунистического лидера бывшей Югославии. Мирослав Тохоль полагает, что издание романа станет своего рода сатисфакцией Караджичу "после направленных против него ложных обвинений". Планируется, что книга "Чудесная хроника ночи" будет представлена на стенде издательства на Белградской международной книжной ярмарке в октябре. Как считает Тохоль, "роман получит всемирную славу". Уже сейчас книгу планируют перевести на русский и греческий языки.
В период с 1968 по 1995 годы Радован Караджич написал несколько стихотворных сборников, воспоминаний и автобиографий. Он удостаивался ряда национальных, и одной международной премии - "шолоховской".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме