Израильские власти не пропустили десятки тысяч палестинцев в Иерусалим для молитвы в мечети Аль-Акса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские власти не пропустили десятки тысяч палестинцев в Иерусалим для молитвы в мечети Аль-Акса

Третий Храм / 19.10.2004

15 октября 30 тысяч палестинцев смогли совершить в первый день месяца мусульманского поста рамадан пятничную молитву в мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Однако, как сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", десятки тысяч арабов, направившихся в этот священный город, чтобы помолиться, не были пропущены туда израильскими военными.
Ограничение доступа мусульман в Аль-Аксу израильтяне связывают, в частности, с аварийным состоянием восточной стены, прилегающей к части религиозного комплекса, которая называется "Аль-Мусалля аль-Марвани" ("Молельня Марвана"). Однако, как заявил в прямом эфире "Аль-Джазиры" муфтий Иерусалима Акрама Сабри, "состояние "Аль-Мусалля аль-Марвани" - нормальное". "Печально, что из-за израильских ограничений так мало верующих смогли прийти помолиться в мечеть Аль-Акса, - сказал он. - Меры Израиля противоречат принципу свободы вероисповедания, правам человека и нормам религий единобожия". Палестинский муфтий также выразил надежду, что в следующую пятницу рамадана больше желающих палестинцев смогут попасть в Иерусалим.
Между тем, накануне премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что израильские власти не будут ограничивать доступ мусульман в Аль-Аксу.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме