Израильские глушилки для американских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские глушилки для американских церквей

19.10.2004

Первыми это заметили репортеры. Они не могли связаться со своими редакторами, когда освещали свадебные церемонии богатых и знаменитых. Тогда они поинтересовались у священника, почему их сотовые телефоны никогда не работают в церкви Священное Сердце, и получили лаконичный ответ: израильская контрразведка. В четырех церквях Монтерея, израильские глушилки сотовых телефонов размером с книгу в мягкой обложке были скромно расставлены среди картин с изображением Мадонны и статуй святых.
Резкие разнообразные шумы звонящих сотовых телефонов все более и более мешают в различных общественных местах - от религиозных святынь до парламента Индии, токийских театров и пригородных поездов. И тогда там стали применять устройства, первоначально разработанные для того, чтобы помогать силам безопасности предотвращать прослушивание и не позволять террористам использовать для осуществления взрывов мобильные телефоны.
В индийском парламенте глушители установили в связи с тем, что политические деятели игнорировали многочисленные просьбы выключить свои сотовые телефоны во время заседаний, в результате законодательные сессии постоянно прерывались.
В Италии университеты начали использовать блокаторы после обнаружения, что хитроумные студенты-подростки обманывали экзаменаторов, обмениваясь SMS-сообщениями или фотографируя тестовые задания.
Четыре римско-католических церкви северо-американского города Монтерей начали использовать устройства, разработанные тель-авивской компанией Netline Communications Technologies, после того, как их привез один из страховых агентов и разрекламировал израильское изобретение как полезную для священников вещь. Стоимость каждого устройства не превышает 2.000 долларов США. Они могут включаться с помощью пульта с дистанционным управлением. Глушители производят низкочастотные радиосигналы, которые мешают сигналам сотовых телефонов в радиусе примерно 30-50 метров от места их установки.
NRS / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме