Группа японских парламентариев посетила токийский храм ясукуни - символ милитаризма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа японских парламентариев посетила токийский храм ясукуни - символ милитаризма

19.10.2004

Группа японских парламентариев из 79 человек посетила во вторник токийский храм Ясукуни-дзиндзя, считающийся символом милитаризма. В нем захоронен прах военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала.
В составе группы был генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Цутому Такэбэ и бывший премьер-министр Цутому Хата, ныне являющийся членом оппозиционной Демократической партии.
Посещение храма было приурочено к осеннему празднику. Среди пришедших не было членов кабинета министров.
Премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми посещал храм Ясукуни с момента занятия должности руководителя государства в апреле 2001 года четыре раза, что вызывало крайнее раздражение в Китае, Южной Корее и других дальневосточных странах.
Представители руководства КНР неоднократно призывали премьера Японии перестать посещать храм Ясукуни, дабы не напоминать соседним с ней странам о своем милитаристском прошлом. Отказ Коидзуми и его повторные посещения привели к отмене запланированных встреч руководителей Китая и Японии.
Выступая в понедельник на парламенской сессии, Коидзуми заявил: "Я знаю, что эти посещения неприятны для Китая, однако не считаю, что в оказании должного почтения духам погибших в японском стиле есть что-то неправильное".
По словам премьера, он сомневается в необходимости следовать пожеланиям других стран, основанных на отличном представлении об упокоении душ умерших и не собирается прекращать свои посещения храма Ясукуни.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме