Екатеринбург посетила Чимеевская икона Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбург посетила Чимеевская икона Пресвятой Богородицы

19.10.2004

В минувшую субботу, спустя шесть лет после своего последнего пребывания в пределах епархии, в Екатеринбург из Курганской области была доставлена чудотворная Чимеевская икона Пресвятой Богородицы. Уральцы неоднократно обращались к архиепископу Викентию с просьбой вновь привезти чудотворный образ в Екатеринбург. И вот, спустя шесть лет Пресвятая Богородица смилостивилась над уральцами и удостоила их своего посещения.
Группа мирян священнослужителей и мирян Епархии во главе с архиепископом Викентием приняли икону в аэропорту Кургана от наместника Казанского монастыря села Чимеево игумена Арсения. Здесь же в аэропорту состоялся краткий молебен
Затем икона была погружена в специально заказанный при содействии Уральской горно-металлургической компании самолет. И над землей южного и среднего Урала, на высоте несколько тысяч метров, раздалась молитва ко Пресвятой Богородице. После приземления в аэропорту "Уктус" Чимеевская икона посетила строящийся в микрорайоне "Химмаш" Казанский храм Пресвятой Богородицы, где так же был совершен молебен на успешное строительство Дома Божия. Далее крестным ходом, который возглавил архиепископ Викентий, икона была доставлена в Кафедральный собор в честь Святой Троицы.
По принесении в Кафедральный собор перед Чимеевской иконой был прочитан акафист. Нескончаем поток паломников к Чудотворной. Исцеляются болезни, утешаются души...
17 июля 2002 года по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и по решению Священного Синода Русской Православной Церкви в селе Чимеево открыт Казанско-Богородицкий мужской монастырь. А 22 марта 2004 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II список иконы Казанской Божией Матери, именуемый Чимеевским, включен в календарный месяцеслов Русской Православной Церкви. День празднования иконы - 21 июля.
С теплотой и надеждой повторим перед Чимеевским образом Божией Матери молитвенное воздыхание святого праведного Иоанна, пресвитера Кронштадтского, всея России чудотворца: "Спаси нас, род Твой, Владычице! Спаси нас, единокровных Твоих! Спаси нас, Мати Живота и Мати всех нас, хотя мы и не достойны называть Тебя Матерью своею! Очисти, освяти, утверди и спаси нас молитвами Твоими! Даждь нам, Владычице, чистоту сердечную, простоту сердечную, сыновнюю доверчивость, преданность и любовь к Тебе всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме