Доклад о гомосексуалистах может расколоть Англиканскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Доклад о гомосексуалистах может расколоть Англиканскую церковь

Гей-парад в Москве / 19.10.2004

В понедельник специальной комиссией, созданной для поисков путей сохранения единства Англиканской церкви, был опубликован доклад о будущем раздираемой разногласиями конфессии. Если доклад не удовлетворит все стороны, сообщается на сайте BBC News, Англиканская церковь может расколоться.
К 2003 году Англиканская церковь оказалась на грани раскола из-за проблем, связанных с гомосексуализмом. Споры о том, могут ли гомосексуалисты быть священниками и можно ли благословлять однополые отношения, послужили причиной глубоких противоречий в Англиканской конфессии, насчитывающей более 70 миллионов последователей. Как ожидается, в докладе будет выражено порицание в адрес американских епископов, присутствовавших в ноябре 2003 года на посвящении в сан епископа Нью-Гемпшира гомосексуалиста Джина Робинсона (Gene Robinson). Консерваторы называют посвящение гомосексуалистов в сан противоречащим Библии и признаком теологического империализма богатой американской церкви. Многие епископы требуют покаяния. Ожидается, что в докладе будет рекомендовано, чтобы 50 епископов, посетивших рукоположение в сан епископа Робинсона, принесли извинения.
Как предполагает BBC News, в докладе, вероятно, не будет предложений об исключении из конфессии Американской епископальной церкви или лишении сана Робинсона. Предложенные в докладе меры могут показаться консерваторам недостаточными, а либералам - слишком строгими. Последние опасаются, что уникальная Англиканская конфессия, связанная историческими традициями, может стать более структурированной и централизованной, подобно Католической церкви, от которой в свое время и откололась англиканская церковь.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме