"Бедные" евреи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бедные" евреи

19.10.2004

В последнее время резко усилилось преследование властями русских патриотов по обвинению в "разжигании межнациональной розни", "экстремизме" и т.д. Естественно, не обходится без "антисемитизма". Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. На днях руководство Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выразило обеспокоенность подходом правоохранительных органов к борьбе с антисемитизмом. ФЕОРовцев, например, возмущает, что "преступления, которые могут трактоваться по статье 272 (возбуждение ненависти на национальной почве), зачастую расцениваются как хулиганство". То есть если Иван, выпив водки, обматерит Хаима или ударит его "не по паспорту", то это, по мысли ФЕОРовцев, никакое не хулиганство, а тот самый антисемитизм.
Но евреев вообще понять трудно. С антисемитизмом, по их мнению, у нас не борются, зато "за последние пять лет произошел расцвет национально-культурной жизни евреев. Без поддержки федеральных властей это вряд ли было бы возможно", - сказал руководитель ФЕОР В.Энгель.
Интересно, кстати, что ФЕОР замахнулось ни больше ни меньше на собственную перепись населения. Качество прошедшей их, видите ли, не устраивает. Понятно, что речь идет о переписи одних лишь евреев, но, согласитесь, каков замах! Интересно, обнародуют евреи итоги своей переписи или нет? А то появляется редкий шанс узнать, сколько же их на самом деле...
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме