Азербайджан выступает против строительства Ираном мечетей в Карабахе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азербайджан выступает против строительства Ираном мечетей в Карабахе

19.10.2004

"В случае если мы будем иметь официальную информацию о строительстве при помощи Ирана мечетей на оккупированных азербайджанских территориях, мы выразим иранской стороне протест на государственном уровне", - сообщил председатель Государственного Комитета по работе с религиозными образованиями Рафик Алиев корреспонденту "Кавказского узла".
По его словам, Иран имеет с Арменией обширные связи во всех областях, в том числе и в области религии: "В Ереване построена большая мечеть шиитов, где осуществляют намаз приехавшие из Ирана и Турции торговцы".
Он также отметил существование неофициальной информации о строительстве мусульманских мечетей также и на территории Карабаха.
"Однако мы не располагаем официальной информацией о строительстве мечети в Нагорном Карабахе, поэтому мы пока ничего не предпринимаем", - сообщил Рафик Алиев. Председатель комитета сообщил, что в случае приобретения по этому поводу официальных фактов, вопрос будет поднят на государственном уровне: "Нам известно только, что иранская сторона оказывает помощь в ремонте и реставрации мусульманского религиозного комплекса в Ереване, в котором функционируют мечеть и библиотека. Эта мечеть историческая и была построена около двухсот лет тому назад".
Пресс-служба Бакинско-Прикаспийской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме