За десятилетие в Крыму у Черноморского флота отобрали три четверти земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За десятилетие в Крыму у Черноморского флота отобрали три четверти земли

18.10.2004

За последние 11 лет Черноморский флот Российской Федерации потерял в Крыму около 30 тысяч гектаров земли. Об этом сообщил пресс-секретарь Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма.
Первая инвентаризация земель Министерства обороны Украины и ЧФ России была проведена в 1993 году, тогда в ведении силовых министерств находилось 93,6 тысячи гектаров. Из них ЧФ принадлежало 43,8 тысячи гектаров, Госкомграницы Украины - 102 гектара, МВД - 111 гектаров, Гражданской обороне - 6 гектаров, СБУ - 52 гектара, ОСОУ - 107 гектаров.
На сегодняшний же день в ведении Черноморского флота осталось только около 14 тысяч гектаров: 13 тысяч в Ленинском районе автономии и 1160 га в Симферопольском районе. Как отмечают в пресс-службе, передача военными земель в народное хозяйство происходит постоянно. Как правило, бывшие военные земли передаются соответствующим местным советам и переводятся в категорию земель запаса.
Как считают в Рескомземе, из-за использования российскими военными крымских земель автономия ежегодно теряет около 5-6 миллионов гривен, так как плата за аренду территории изымается Киевом в счет взаимозачетов между Украиной и Россией.
Новый Регион - Крым



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме