Сестры милосердия вернулись к своим подопечным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сестры милосердия вернулись к своим подопечным

18.10.2004

Сестричество имени святой императрицы Александры Феодоровны после небольшого отпуска вновь приступило к своей деятельности - уходу за больными в стационарах. Во избежание "синдрома выгорания" духовник сестричества рекомендовал добровольным труженицам отдых от нелегких обязанностей.
Архангельская группа сестер милосердия ежедневно трудится в городской больнице N1, в невралгическом и хирургическом отделениях. Сейчас православных волонтеров стало больше: добавились студентки медколледжа.
А в Северодвинске сестры милосердия ухаживают за жителями дома престарелых. Недавно возникла новая идея - организация досуга стариков. Оказалось, что престарелым нечем заполнить свое свободное время, и для них предложено вести кружок рукоделия. Для этого уже выделили комнату, закупили спицы для вязания и нитки. Кроме того, в перспективе - организация встреч стариков с ребятишками из Северодвинского детского дома. Координаторы проекта "Диакония" (благотворительная организация "Рассвет") считают, что если дети и старики подружатся - это будет замечательно, ведь всем им не хватает родственных отношений.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме