Представители азиатских СМИ приняли хартию "Поддержание культуры мира при помощи коммуникации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители азиатских СМИ приняли хартию "Поддержание культуры мира при помощи коммуникации"

18.10.2004

C 5 по 9 октября в Куала-Лумпуре проходила ежегодная ассамблея азиатского филиала Международной организации католических журналистов "Signis Asia". В завершение ассамблеи была принята хартия "Поддержание культуры мира при помощи коммуникации", в которой азиатские журналисты подчеркнули, что основным вызовом для СМИ в Азии является "культура насилия".
В документе говорится о том, что мир оказался охваченным спиралью насилия, равно как бедностью, идеологией потребительства и разрушительным воздействием на окружающую среду. Признавая, что религиозный фундаментализм и злоупотребление средствами масс-медиа вызывают страдания людей, католические журналисты призвали народы, населяющие Азиатский континент, стремиться к устойчивому и продуманному развитию, противостоя насилию.
После обсуждения хартии участники ассамблеи ассоциации "Signis Asia" разделились на три рабочие группы по географическому признаку: восточную, юго-восточную и южную, каждая из которых выработала конкретные практические предложения.
UCANews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме