Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии выступил для главы Римско-католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии выступил для главы Римско-католической церкви

18.10.2004

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова выступил в Ватикане для главы Римско-католической церкви Папы Иоанна Павла II. Концерт приурочен к торжествам по случаю 26-летней годовщины понтификата Иоанна Павла II, который был избран Папой 16 октября 1978 года.
По словам начальника ансамбля полковника Леонида Малева, программа ансамбля посвящена 60-летию Победы, в ней много военных песен - "Священная война", "Соловьи", "Катюша", "Смуглянка". Кроме того, в программу вошли классические русские песни - "Эй, ухнем" и "Камаринская", а также итальянское произведение - хор из оперы "Набукко" Джузеппе Верди.
Специально для Папы ансамбль исполнил польскую песню "Красные маки под Монтекассино", посвященную героическому участию солдат Польши в исторической битве под этим итальянским городком.
"Последние выступления ансамбля как-то сами собой выстроились в некую символическую цепочку. 29 сентября мы показали свою программу в Храме Христа Спасителя в Москве, затем отправились на гастроли в Польшу и дали два концерта в Кракове, то есть на родине Иоанна Павла II, сегодня выступаем в Ватикане перед самим папой, а уже завтра возвращаемся опять в Краков - продолжать гастроли", - рассказал Малев.
Концерт в Ватикане открылся "фирменной" песней ансамбля - "Несокрушимая и легендарная", а завершился хором "Славься!" из оперы "Иван Сусанин".
Выступление транслировал на всю страну и на зарубежье Первый канал национального телевидения Италии.
По окончании концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в Ватикане глава Римско-католической церкви Папа Иоанн Павел II тепло поблагодарил российских артистов.
"Сегодня нам показали народную музыку, песни и танцы, в которых наиболее искренне выражается характер благородного русского народа", - сказал Папа.
"Огромное спасибо за все это, друзья", - добавил он, обратившись к артистам ансамбля по-русски.
Праздничные концерты, приуроченные к годовщине вступления в должность понтифика, с приглашением в Ватикан самых известных в мире коллективов, стали традиционными.
В прошлом году перед ним выступал симфонический оркестр под управлением прославленного дирижера Герберта фон Караяна.
Нынешний концерт - это не первое появление российских военных артистов перед Иоанном Павлом II. В 1990 году состоялся совместный концерт в Ватикане Ансамбля внутренних войск МВД и Иосифа Кобзона.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме