Администрация Ульяновска возражает против строительства храма на территории детской больницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Ульяновска возражает против строительства храма на территории детской больницы

18.10.2004

Администрация Ульяновска отказывается выделить земельный участок на территории областной многопрофильной детской больницы для строительства храма святого великомученика и целителя Пантелеимона. В течение полугода реализации проекта добиваются родственники детей, находящихся в учреждении на лечении. Как утверждают организаторы, в духовной поддержке нуждаются не только маленькие пациенты, но также их близкие.
Ранее инициаторы заручились поддержкой директора департамента здравоохранения областного правительства Вячеслава Морозова и главного врача больницы, депутата областного законодательного собрания Татьяны Губаревой. Но городская администрация вынесла отрицательный вердикт. Сначала отказ мотивировался экологическими соображениями, однако, побывав на месте, экологи дали положительное заключение. После этого муниципалитет начал ссылаться на постановление администрации области от 2002 года, запрещающее строительство на территории больниц.
Инициативную группу верующих возмущает двойной стандарт в подходе к обращениям граждан, ибо ничто не воспрепятствовало появлению на территории областной многопрофильной детской больницы магазина и обувной мастерской. Храм, согласно проекту, занимает небольшую площадь в 24 квадратных метра и, по мнению организаторов, послужит украшением невзрачного городского ландшафта.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме