Ветераны-освободители прибалтийских территорий возмущены тем, что их называют оккупантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны-освободители прибалтийских территорий возмущены тем, что их называют оккупантами

15.10.2004

Ветераны-освободители Прибалтийских территорий возмущены тем, что их называют оккупантами. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве председатель Комитета ветеранов войны, бывший командующий Прибалтийским округом генерал армии Владимир Говоров. "Освобождение Прибалтийских территорий было большим событием. Население сел, городов и Риги нас встречало как освободителей, с цветами. И когда сейчас говорят, что мы оккупанты, ничего, кроме возмущения, это не вызывает", - заявил он. Со своей стороны, сопредседатель Объединенного конгресса русских общин Латвии Александр Казаков отметил, что в Латвии сейчас проживает около 22 тысяч ветеранов, среди них - ветераны Латышского стрелкового корпуса.
"Они (ветераны Латышского стрелкового корпуса) получают пособие от государства, получают льготы, а наши ветераны считаются оккупантами и ничего не получают", - отметил он. Тринадцатого октября ветераны Великой Отечественной войны отметили 60-летие освобождения Латвии от немецко-фашистских захватчиков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме