В Саудовской Аравии арестован еще один мусульманин, выдававший себя за пророка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саудовской Аравии арестован еще один мусульманин, выдававший себя за пророка

15.10.2004

В Саудовской Аравии вновь арестован мусульманин, выдававший себя за пророка. Он выслежен в Джидде и взят под стражу религиозной полицией, сотрудники которой посещали его проповеди и в конце концов арестовали во время одной из них. Мусульманин африканского происхождения, национальность которого не названа в печати, заявлял в ходе проповедей, которые вел не только на дому, но и обходя городские кварталы, что направлен в общину мусульман Аллахом "для обновления исламской религии".
Лжепророк утверждал, по сообщениям саудовских газет, что наделен сверхъестественной силой и может исцелять от неизлечимых болезней. Он пользовался доверием полуграмотного населения бедных кварталов города.
В разные времена, в том числе и в новейшей истории, с претензией на пророчество в Аравии уже выступали представители разных стран. Одни терпели поражение, другим удавалось уводить за собой часть мусульман и создавать сектантские течения. Два года назад в Эр-Рияде во время мусульманского поста Рамадан был застрелен при задержании 27-летний саудовец, объявивший себя пророком, требовавший в ходе переговоров с полицией выдачи денег и обеспечения возможности выезда за пределы королевства,
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме