Тони Блэр собирается сменить вероисповедание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тони Блэр собирается сменить вероисповедание

15.10.2004

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр рассматривает возможность своего перехода в католическую веру. Об свидетельствует информация, поступающая от окружения британского лидера.
Как известно, жена премьера Шери Блэр католичка. Все четверо детей были также крещены в католичестве. Сам премьер - член общины англиканской церкви. Если бы он тоже был католиком, то никогда бы не занял пост главы правительства. Таковы британские традиции. Хотя своих симпатий к католичеству Блэр никогда не скрывал и нередко присутствовал на католических богослужениях.
По словам священника Тимоти Расса, который служит мессы для семьи премьер-министра, Блэр как-то поинтересовался у него, велика ли вероятного того, что католику будет дозволено возглавить правительство Великобритании. "Мы имели на эту тему беседу, но она носила не политический, а сугубо личный характер", - подчеркнул Расс.
"Он (Блэр) не спрашивал меня "могу ли я стать католиком?", он поинтересовался, может ли католик быть премьером?", - сказал священник. При этом он полагает, что говорить о переходе Блэра в лоно Римской католической церкви в ближайшее время не стоит. Однако, заметил Росс, многое говорит о том, что "Блэр готов изменить свои взгляды на веру". По крайней мере, его переход в католичество после ухода с поста премьера более чем реален.
"Он очень хороший человек, - говорит Расс о Блэре, - и дело не в том, какой веры он придерживается, а в том, куда его ведет совесть".
The Guardian / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме