Состоялось перенесение мощей священномученика Константина Богородского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось перенесение мощей священномученика Константина Богородского

15.10.2004

2 октября 2004 г. день памяти священномученика Константина Богородского ознаменовался особенным духовным торжеством - перенесением честных мощей священномученика Константина и с ним убиенных из Тихвинского храма в Богоявленский собор. По благословению митрополита Ювеналия торжества возглавил архиепископ Можайский Григорий.
2 октября в 9 часов утра началось богослужение в Тихвинском храме. Божественную литургию совершил Владыка Григорий, которому сослужили более сорока священников из разных благочинии Московской епархии. В празднике участвовали секретарь Московского Епархиального управления протоиерей Александр Ганаба, благочинные Подольского, Воскресенского, Егорьевского, Орехово-Зуевского, Щелковского церковных округов. По окончании Литургии начался молебен, а затем многолюдный - собралось около двух тысяч человек - крестный ход с честными мощами, который направился к Богоявленскому собору. Шествие возглавляли около пятидесяти хоругвеносцев с крестами и хоругвями. Раку с мощами несли шестеро священников. Приехали паломники из всех приходов Богородского благочиния.
Священномученик Константин вернулся в храм, настоятелем которого он был двадцать три года. Святые мощи Константина Богородского отныне будут почивать там, где совершал он свое земное служение. Высокопреосвященнейший Григорий передал верующим благословение митрополита Ювеналия и поздравил с духовным торжеством, участниками которого стали все, собравшиеся в этот день в храме. С приветственным словом к народу обратились также протоиерей Александр Ганаба, благочинный церквей Богородского округа и настоятель Богоявленского собора протоиерей Михаил Ялов и настоятель Тихвинского храма архимандрит Сергий (Шагаев). Верующие Богородского края почитают своего небесного заступника - священномученика Константина. В Ногинске построен храм, освященный во имя сщмч. Константина Богородского, действует православная гимназия, также носящая его имя.
Святый священномучениче Константине, моли Бога о нас!
Пресс-служба Московской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме