Сербские социалисты поддержали инициативу радикалов начать процедуру импичмента президента Сербии Тадича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские социалисты поддержали инициативу радикалов начать процедуру импичмента президента Сербии Тадича

15.10.2004

Сербские социалисты поддержали инициативу радикалов начать в Скупщине (парламенте) республики процедуру импичмента президента Сербии Бориса Тадича, сообщил в четверг журналистам глава парламентской фракции Социалистической партии Сербии Ивица Дачич.
Заручившись поддержкой социалистов, Сербская радикальная партия располагает необходимым количеством голосов для того, чтобы поставить в Скупщине вопрос о смене президента республики. Для этого, согласно законодательству, необходимы 84 голоса.
Радикалы, чей лидер Воислав Шешель находится в тюрьме Гаагского трибунала, имеют 82 мандата. Социалисты располагают 22 голосами в парламенте.
Дачич выразил надежду на то, что спикер парламента уже в ближайшее время назначит заседание Скупщины, на котором будет рассматриваться этот вопрос. В любом случае, решение парламента подлежит утверждению на всенародном референдуме. Радикалы, которые являются крупнейшей оппозиционной партией Сербии, потребовали отставки Тадича неделю назад. Это произошло после того, как глава республики обратился к косовским сербам с призывом принять участие в парламентских выборах в крае, что идет вразрез с позицией сербского правительства и Православной Церкви Сербии.
Сторонники бойкота намеченных на 23 октября выборов утверждают, что жители Косова сербской национальности не имеют даже минимальных условий для нормальной жизни.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме