Политик назвал гомосексуализм грехом, за что не стал министром юстиции Еврокомиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политик назвал гомосексуализм грехом, за что не стал министром юстиции Еврокомиссии

Гей-парад в Москве / 15.10.2004

В Брюсселе 3 октября Комитет Европейского парламента отклонил кандидатуру итальянского политолога и философа Рокко Буттильоне на пост министра юстиции Европейской Комиссии. Убежденный католик и близкий друг Иоанна Павла II, Буттильоне привел в ярость сторонников прав сексуальных меньшинств, когда во время предварительных слушаний заявил, что гомосексуальные отношения грешны.
Вопрос о его назначении еще не решен окончательно. Парламентский комитет по гражданским правам с преимуществом в один голос (27 против 26) проголосовал против Буттильоне, однако окончательное решение принимает не этот комитет. Глава Еврокомиссии Хосе Дурау Барросу вправе назначить Буттильоне министром юстиции или предложить ему иной пост в Еврокомиссии. В интервью агентству Reuters Барросу заявил, что уверен в итальянском католике. В то же время, в ходе голосования, несколько влиятельных европейских лидеров рекомендовали окончательно отказаться от кандидатуры Буттильоне.
В интервью итальянскому изданию La Stampa бывший префект Верховного трибунала Апостольской сигнатуры кардинал Франческо Помпедда заявил, что снятие кандидатуры Буттильоне является "не единственным тревожным знаком, исходящим из Европы".
"Не понятно, почему человек, проповедующий католическую веру и придерживающийся своих убеждений, не может претендовать на должность министра Еврокомиссии, - отметил кардинал. - Твердость в соблюдении собственных принципов нельзя считать причиной отказа в назначении".
CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме