Покровский храм в Харбине отметил престольный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покровский храм в Харбине отметил престольный праздник

15.10.2004

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии 14 октября 2004 года один из немногочисленных действующих православных храмов Китая - храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Харбине - пришли помолиться более 60 китайских православных верующих. Несмотря на отсутствие священника, воскресные и праздничные богослужения в Свято-Покровском храме регулярно собирают православных верующих Харбина. Праздничное богослужение сопровождалось колокольным звоном: звонят в Харбине дважды в год - на Пасху и на престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Уставные богослужения в Покровском храме на китайском языке совершаются силами мирян, так как последний православный священник Харбина о. Григорий Чжу отошел ко Господу четыре года назад 21 сентября, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы.
Иерей Григорий Чжу был настоятелем Свято-Покровского храма Китайской Автономной Православной Церкви и служил в его стенах со времени повторного открытия храма в 1986 году. Могила о. Григория Чжу находится на русском православном участке харбинского городского кладбища Хуаншань.
После праздничной службы была устроена трапеза для молящихся В праздничных богослужениях и трапезе приняли участие и гости из Благовещенска, приехавшие в Харбин.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме