Католикос всех Армян Гарегин II обеспокоен регистрацией в Армении секты "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос всех Армян Гарегин II обеспокоен регистрацией в Армении секты "Свидетелей Иеговы"

15.10.2004

Глава Армянской Апостольской церкви Католикос всех армян Гарегин II выразил обеспокоенность регистрацией в Армении религиозной организации "Свидетели Иеговы".
Как сообщили в канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, глава ААЦ назвал "недопустимыми те обоснования, которыми пытаются оправдать регистрацию этой тоталитарной секты".
В то же время он отметил, что звучащие в адрес ААЦ обвинения в недостаточном и несовершенном духовном проповедничестве, являются "ошибочными и несправедливыми". "У Армянской Апостольской церкви есть миссия, которую она, несмотря на все трудности, намерена выполнять, используя все свои возможности", - подчеркнул Гарегин II.
Религиозная организация "Свидетели Иеговы" была официально зарегистрирована 8 октября министерством юстиции Армении. По словам главы Минюста Давида Арутюняна, секта зарегистрирована после представления в установленном законодательством порядке соответствующих документов. Он отметил, что в случае нарушения закона религиозная организация "Свидетели Иеговы" будет подвергнута санкциям, предусмотренным законодательством страны.
На сегодняшний день в Армении зарегистрировано около 30 религиозных сект.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме