Большинство россиян не испытывают неприязни к лицам других национальностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство россиян не испытывают неприязни к лицам других национальностей

15.10.2004

Две трети россиян утверждают, что они не испытывают раздражения или неприязни по отношению к лицам той или иной национальности (67%). Признают, что они их "раздражают", 29% опрошенных социологами. Чаще других об этом говорят те, кто на парламентских выборах голосовал за ЛДПР (47%), жители Центрального федерального округа (42%) и молодые респонденты (35%).Такие цифры обнародовал в четверг Фонд "Общественное мнение", который провел 9 октября всероссийский опрос среди 1500 респондентов. Отвечая на вопрос социологов, большинство россиян (63%) высказалось за ограничение на въезд в их регион проживания представителей некоторых национальностей и одобрили бы возможное решение властей о выселении таких представителей (52%). Впрочем, треть наших сограждан выступают против подобного гипотетического выселения (34%).
В свою очередь, по данным Аналитического центра Юрия Левады, которые в четверг поступили в "Интерфакс", подавляющая часть россиян (72%) отрицательно относятся к проявлениям расовой и национальной нетерпимости в обществе, считают такую позицию правильной меньшинство (17%).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме