Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.10.2004

В Чечне в результате обстрела пострадал военнослужащий внутренних войск (ВВ) МВД РФ, ответным огнем уничтожен один боевик. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики. "У населенного пункта Автуры Шалинского района при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащих ВВ МВД России обстреляли неизвестные", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате получил ранение и был госпитализирован командир взвода. "Ответным огнем уничтожен один из нападавших, житель населенного пункта Гельдыген Курчалоевского района", - отметил источник. "В настоящее время установлена личность убитого боевика, им оказался Лом-Али Дербишев, активный участник незаконных вооруженных формирований, по оперативной информации, причастный к ряду тяжких преступлений на территории республики", - рассказал собеседник агентства.

В Чечне преступники застрелили милиционера и похитили его табельное оружие. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник источник в МВД республики. "Накануне, в 13.20 мск в Старопромысловском районе Грозного у городской клинической больницы номер 3 с огнестрельными ранениями обнаружен труп милиционера полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни", - сказал собеседник агентства. По его словам, у погибшего похищены табельный пистолет Макарова, закрепленный автомат Калашникова и принадлежащая пострадавшему автомашина "Жигули". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, добавил источник.

В Старопромысловском районе Грозного в ходе проведения подразделением ОМОН МВД Чечни операции задержаны четыре боевика, которые входят в состав бандформирования под командованием Доку Умарова. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС командир чеченского ОМОНа Артур Ахмадов, боевики были блокированы в одном из частных домов и оказали вооруженное сопротивление, в столкновении огнестрельное ранение получил боец ОМОН, также ранен один из боевиков. Имена задержанных боевиков пока не называются в интересах следствия. По словам Ахмадова, "есть основания предполагать, что задержанные участвовали в басаевском рейде на города Ингушетии в ночь на 22 июня этого года". Сейчас они дают показания о своем участии в совершенных бандой Умарова преступлениях. У задержанных изъят большой арсенал оружия: многоразовый гранатомет РПГ-7, ручной пулемет, три пистолета, три автомата с подствольными гранатометами, самодельное взрывное устройство большой мощности, готовое к применению, и большое количество боеприпасов. "У нас есть сведения, что члены этой бандгруппы готовили в Грозном по заданию своего главаря серию крупных терактов как против сотрудников правоохранительных органов, так и против мирных граждан", - подчеркнул Ахмадов.

В Грозном при рытье окопа на неустановленном взрывном устройстве подорвался военнослужащий внутренних войск (ВВ) МВД РФ. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник источник в МВД республики. "Накануне, в 16.40 мск в Октябрьском районе Грозного у КПП номер 39 при рытье окопа военнослужащими ВВ МВД России произошел взрыв неустановленного устройства", - сказал собеседник агентства. По его словам, получил осколочные ранения и госпитализирован военнослужащий по призыву.

В Чечне на неустановленном взрывном устройстве подорвался военнослужащий. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник источник в МВД республики. "Накануне, в 12.05 мск у селения Дачу-Борзой Грозненского района при проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими Минобороны России произошел взрыв неустановленного устройства", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате получил ранения и был госпитализирован военнослужащий по призыву.

В Чечне сотрудники милиции установили причастность ранее задержанного боевика к нападению на автоколонну федеральных сил в 2003 году. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник источник в МВД республики. "Сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий с ранее задержанным участником незаконного вооруженного формирования Р.Тайсумовым установили его причастность к подрыву и обстрелу в мае 2003 года у селения Ялхой-Мохк автоколонны федеральных сил", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате нападения тогда погибли шесть военнослужащих и четыре получили ранения.

Крупный тайник с взрывчаткой и оружием ликвидировали в Октябрьском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Об этом схроне оперативникам стало известно от местных жителей, которые видели, как боевики маскировали оружие в одном из разрушенных зданий. В бандитском тайнике нашли 3 взрывных устройства, 4 автомата Калашникова с подствольными гранатометами, 4 разгрузочных жилета с боеприпасами и 7 комплектов военного обмундирования. Обнаруженные взрывные устройства были полностью готовы к применению. Самодельные бомбы состояли из пластиковых бутылок с взрывчаткой, поражающего элемента и детонаторов. В оперативном штабе сообщили, что обнаруженный арсенал передан для проведения криминалистического исследования. Сейчас оперативно-следственная группа ведет розыск боевиков, которым принадлежало найденное оружие.

В Чечне боевики забрали табельное оружие и удостоверение у сотрудника милиции. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник источник в МВД республики. "Накануне, в 21.00 мск в селении Чечен-Аул Грозненского района неустановленные лица в камуфлированной форме и масках проникли в дом милиционера полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни", - сказал собеседник агентства. По его словам, угрожая оружием, преступники завладели его табельным пистолетом Макарова, служебным удостоверением и скрылись. Приняты меры к их розыску и задержанию, добавил источник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме