В комиссию по помилованию Екатеринбургской области вновь включен священник РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В комиссию по помилованию Екатеринбургской области вновь включен священник РПЦ

13.10.2004

Во исполнение указа Президента РФ В.В. Путина от 28 декабря 2001 года о создании на территории субъектов Российской Федерации органов, рассматривающих кассационные жалобы осужденных и просьбы о помиловании, в области была создана комиссия по помилованию, утвержденная указом губернатора Э.Э.Росселя от 14 февраля 2002 года.
В состав комиссии вошли 15 человек, на которых возлагалась огромная ответственность и нагрузка - на Среднем Урале размещаются 24 исправительных колонии, две воспитательных колонии для несовершеннолетних, пять следственных изоляторов. В этих учреждениях содержится более 40 тысяч человек. С самого начала в работе по рассмотрению прошений о помиловании по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия принимал участие представитель Екатеринбургской епархии - благочинный приходов в местах лишения свободы протоиерей Фома Абель.
В соответствии с указом Президента России, каждые два года среди членов комиссии по помилованию должна производиться ротация. Замене подлежит треть ее состава - 5 человек из пятнадцати.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме