В Ираке боевики "Джайш Ансар аль-Сунна" казнили двух заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке боевики "Джайш Ансар аль-Сунна" казнили двух заложников

13.10.2004

Турецкий наемный рабочий Махер Кемаль (Maher Kemal) и иракский переводчик, курд по национальности, Лакман Хуссейн (Luqman Hussein) были казнены боевиками террористской группировки "Джайш Ансар аль-Сунна". Видеозапись казни была передана похитителями арабскому телеканалу "Аль-Арабия", сообщает Assosiated Press.
Участники группировки, которые в августе казнили 12 заложников из Непала, заявили, что в их руках находится еще один турецкий заложник, условием жизни которого является освобождение из тюрем иракских заключенных и вывод из страны всех турецких военных и коммерческих представителей. На пленке, переданной "Аль-Арабии" террористы демонстрируют паспорт заложника, однако записи в нем разобрать невозможно. Кемаль и Хуссейн сотрудничали с американскими войсками и были захвачены в пятницу в окрестностях Багдада. В своем видеообращении боевики обещают не прекращать преследования иракцев и иностранцев, помогающих коалиционным силам и правительству Ирака с тем, чтобы остановить тех, кто "едет в нашу страну за легкими деньгами и ради борьбы с Исламом". С убийством Кемаля, отмечает Assosiated Press, количество казенных в Ираке с апреля заложников перевалило за третий десяток.
Напомним, что во вторник были освобождены десять турецких рабочих, взятых больше месяца назад в заложники исламистской группировкой "Салафистские Бригады Абу Бакр аль-Сиддика". В данный момент они находятся в посольстве Турции в Багдаде.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме