В Архангельске объявлена война деструктивным сектам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске объявлена война деструктивным сектам

13.10.2004

10 октября в Архангельске состоялось организационное собрание по созданию информационно-консультационного центра по защите от воздействия от религиозно-деструктивных объединений (РДО) и оккультизму.
Как сообщила организатор Центра Ольга Оберехтина, решение о создании Центра было принято на последнем заседании Общества православной интеллигенции Русского Севера, прошедшего в сентябре. Его создание обусловлено необходимостью информационно-консультационной и духовно-психологической помощи людям, получившим негативное воздействие от деструктивных культов, действующих на территории Архангельской области. Работа центра предполагает, прежде всего, просветительскую деятельность, а также профессиональную медико-психологическую и духовную консультацию. "На оргсобрании речь шла о создании информационных ресурсов центра, о подготовке профессиональных консультантов по выходу из зависимости от деструктивных культов, - рассказала Оберехтина. - Мы обсуждали вопрос о том, как организовать приезд в Архангельск ведущих российских специалистов в этих вопросах, а также проведение в высших и средних учебных заведениях цикла просветительских лекций для молодежи. Также речь шла о том, чтобы наладить связь с подобными Центрами, существующими в других регионах страны".
ИА "Русский Север"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме