Совет муфтиев России предостерегает мусульманскую молодежь от экстремизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет муфтиев России предостерегает мусульманскую молодежь от экстремизма

13.10.2004

Об этом заявил председатель СМР, муфтий Равиль Гайнутдин в среду на пресс-конференции в Москве. "СМР старается просвещать молодежь, чтобы молодые люди не уходили в экстремистские радикальные организации, а получили бы истинное знание об исламе", - сказал муфтий.
По его мнению, СМР должен нести учение ислама: принципы гуманизма, созвучные всем монотеистическим религиям России.
"Правоохранительные органы будут заниматься террористами, а мы будем заниматься мусульманами, чтобы они были законопослушными и по отношению ко Всевышнему, и по отношению к государству, чтобы они были настоящими патриотами", - подчеркнул Гайнутдин, отвечая на вопрос о противодействии терроризму. "Мы будем обучать мусульман ценностям ислама - любви, веротерпимости.", - заверил Гайнутдин.
Он также отметил, что мусульманскому сообществу России "не нужна гражданская война, не нужна маленькая расчлененная часть нашей страны". "Мы должны сохранять единство нашей страны, наших народов", - призвал муфтий.
"Мусульмане не занимаются прозелитизмом, не ведут миссионерскую деятельность среди представителей других религий", - сказал председатель СМР, отвечая на вопросы журналистов в среду в Москве. "Мы рады тем, кто, изучив литературу и культуру ислама, вливается в мусульманские общины. Но, согласно учению ислама, никто не имеет право принуждать другого принять веру", - пояснил Гайнутдин. По его словам, среди русских людей, принявших ислам, есть очень энергичные деятели. "При нашем духовном управлении есть официально зарегистрированная община русских", - сообщил Гайнутдин.
По разным данным, число русских, принявших ислам, составляет от 1,5 до 20 тысяч человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме