Слободан Милошевич непричастен к возможному геноциду боснийских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слободан Милошевич непричастен к возможному геноциду боснийских мусульман

Убийство Милошевича / 13.10.2004

Серьезный и неожиданный удар нанесен по позициям обвинения на Международном гаагском трибунале по бывшей Югославии. В секретном докладе, подготовленном голландскими спецслужбами по запросу правительства страны, сделан вывод о том, что бывший президент Югославии Слободан Милошевич непричастен к возможному геноциду боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года.
Утечка из этого доклада, составленного под руководством профессора Амстердамского университета Кесем Вебесом, произошла в европейской печати.
Вебес возглавлял группу специалистов в области разведки и имел доступ к секретным материалам, относящимся к гражданской войне в Югославии. Правительство Нидерландов поручило сделать этот доклад в связи с тем, что голландский контингент в составе сил ООН был развернут в районе Сребреницы во время упомянутых событий.
В 7000-страничном докладе утверждается, что Милошевич не знал о готовящейся расправе в Сребренице. Более того, в интервью одной из радиостанций Кес Вебес заявил, что группа обнаружила обратное - Слободан Милошевич был очень "расстроен", когда узнал о случившейся резне.
Эпизод с массовым убийством боснийских мусульман является одним из центральных на проходящих сейчас слушаниях Международного трибунала. Прокурор по данному эпизоду обвинил Милошевича в "преступлении против человечности" и "геноциде".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме