Москва предложит иностранным туристам экскурсии по российской глубинке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва предложит иностранным туристам экскурсии по российской глубинке

13.10.2004

В Москве иностранным туристам будут предлагать специальные экскурсионные маршруты для знакомства с достопримечательностями областей центральной России.
Как сообщил председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев, такая практика "будет способствовать развитию внутреннего туризма и расширению экскурсионных маршрутов внутри страны".
Эту идею планируется реализовать в рамках координационного совета по развитию индустрии туризма "Регионы России - Московское соглашение", членами которого являются 38 субъектов РФ, в том числе все области, входящие в состав Центрального федерального округа, Республика Карелия, Дагестан, Саха-Якутия. Нижегородская область, Приморский и Краснодарский края, ряд других.
Предполагается, что иностранцам, приезжающим в Москву, будет предлагаться посещение древнерусских городов и русских святынь.
По мнению Г.Антюфеева, чтобы заинтересовать иностранцев в посещении российских регионов, необходимо создать в них современную гостиничную инфраструктуру. В этой связи он напомнил, что при участии правительства Москвы в настоящее время уже строятся пять гостиниц в Ярославской области - в городах Ярославле, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Рыбинске и Угличе.
Современные гостиничные комплексы возникают и около православных святынь. Так в городе Дивеево, рядом со Свято-Троицким Серафимо- Дивеевским женским монастырем, являющимся местом паломничества, уже открыт современный гостиничный комплекс "Дивеевская слобода", который построен по индивидуальному проекту в стиле древнерусской деревянной крепости. В отеле созданы необходимые комфортные условия для проживания туристов.
Интерфакс / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме