Министерство здравоохранения Северной Осетии требует прекратить деятельность сект в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство здравоохранения Северной Осетии требует прекратить деятельность сект в Беслане

13.10.2004

12 октября Минздрав Северной Осетии обратился с письмом к органам государственной власти и правоохранительным органам с просьбой оказать содействие в прекращении деятельности Сайентологической церкви на территории Северной Осетии и, в особенности, на территории Беслана и Пригородного района. Деятельность не только сайентологов, но и других сект, в том числе и Свидетелей Иеговы, которая под видом гуманитарной помощи в последнее время активизировалась в республике, особенно в Беслане, представляет серьезную опасность.
По мнению Минздрава Северной Осетии, в первую очередь, такие секты опасны для детей и подростков, пострадавших в результате теракта.
"Эти секты используют различные приемы психотехники и гипноза, могущие повлечь за собой необратимые вредные процессы для психического здоровья как взрослых, так и детей, переживших большое нервное потрясение", - говорится в письме Минздрава.
В связи с этим, Минздрав призывает правоохранительные и государственные органы республики принять соответствующие меры.
По словам руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Исмеля Шаова, теперь правоохранительные органы будут требовать от подобных организаций регистрацию в Минюсте республики, лицензию и сертификат на заявленную деятельность, причем все документы будут тщательно проверяться правоохранительными органами.
Как сообщил источник в правительстве Северной Осетии, в ближайшее время состоится заседание республиканского правительства с участием представителей местных администраций, правоохранительных структур, религиозных конфессий. На нем будет рассмотрен вопрос об ограничении активизации деятельности различных сект на территории республики.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме