Мэр Ноябрьска разрешил спор двух религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Ноябрьска разрешил спор двух религиозных организаций

13.10.2004

Мэр Ноябрьска Николай Коробков решил спор между мусульманской религиозной организации "Магърифат" и духовным управлением азиатской части России "Иман-Вера". Обе организации претендовали на безвозмездное пользование соборной мечетью, которая открылась в минувшие выходные. Как сообщили в пресс-службе главы города, здание передано организации "Магърифат".
На церемонии открытия культового сооружения присутствовали представители Магърифат" и "Иман-Вера". Николай Коробков вручил символический ключ от мечети имам-хатыбу Халилу Саматову. Глава Ноябрьска отметил, что "открывающаяся соборная мечеть уже служит делу мира и согласия в нашем городе. И пример тому - то, что сегодня под этой крышей собрались представители обеих мусульманских организаций нашего города, православное духовенство и прихожане. Сегодня этот праздник вместе отмечают представители всех национальностей и конфессий нашего города".
Строительство мечети велось 7 лет. Особую гордость ноябрьских мусульман вызывает внутренняя отделка стен нового здания. Для их росписи специально были приглашены мастера из Турции.
УралПолит.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме