Конгресс США принял закон о создании отдела по мониторингу антисемитизма в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс США принял закон о создании отдела по мониторингу антисемитизма в мире

13.10.2004

Вопреки сопротивлению Госдепартамента США, американский Конгресс принял закон о создании при Госдепе специального отдела по мониторингу антисемитизма в мире. Этот закон под названием "Осознание глобальной угрозы антисемитизма" (The Global Anti-Semitism Awareness/Review Act), утвержденный ещЈ пять месяцев назад в Сенате, стал ответом на всплеск антисемитизма в мире, особенно в Европе, сообщает Jewish.Ru.
Цель данного отдела - не только отслеживать и фиксировать проявления антисемитизма во всем мире, но и искать пути для борьбы с этим явлением. Согласно закону, соответствующие отчеты отдела должны будут быть включены американской администрацией в ежегодные отчеты, в которых говорится о положении с правами человека и религиозными свободами.
Инициаторами закона стали представитель Демократической партии Том Лантос и Республиканец Крис Смит. Письмо с поддержкой идеи данного закона было подписано более 100 видными политическими, религиозными, научными и культурными деятелями Америки с подачи Института исследования Катастрофы Давида С. Ваймана.
Между тем, Госдепартамент идею закона не одобрил, аргументируя свою позицию тем, что создание этого отдела будет свидетельствовать о предпочтении - "фаворитизме" - по отношению к еврейской общине - в ущерб другим группам и общинам - в вопросах, связанных с мониторингом прав человека и борьбой за них. По мнению представителей Госдепа, такая ситуация наведет на это уважаемое учреждение "тень" в виде подозрения в несбалансированном подходе, и таким образом нанесет ущерб кредиту его общественного доверия.
Представители Института изучения Катастрофы опровергли этот аргумент, утверждая, что то, что неблагоприятно выделяет евреев из других групп населения, - это не создание отдела по борьбе с антисемитизмом, а сам антисемитизм.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме