Делегация ПАСЕ потребовала у администрации Екатеринбурга открытия в областном центре "Зала царств" для секты иеговистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация ПАСЕ потребовала у администрации Екатеринбурга открытия в областном центре "Зала царств" для секты иеговистов

13.10.2004

Проверять Урал на предмет соблюдения "прав человека" у наднациональных европейских структур, похоже, входит в моду. Так, не успел покинуть Екатеринбургскую область комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблес, как с проверкой нагрянула делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), возглавляют которую докладчики комиссии ПАСЕ по мониторингу Дэвид Аткинсон и Рудольф Биндиг.
Как сообщается, делегация "осуществляет мониторинг выполнения нашей страной обязательств, взятых в 1996 году при вступлении в Совет Европы. Дэвид Аткинсон и Рудольф Биндиг готовят специальный доклад о соблюдении Россией стандартов Совета Европы в сфере демократии и прав человека. Данный доклад будет представлен на рассмотрение Парламентской Ассамблеи в апреле следующего года".
Отношение представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы к "последним инициативам президента Путина по реформирование системы исполнительных органов государственной власти" и выяснение ими отношения к этим инициативам различных ветвей и уровней региональной власти комментировать не будем, являясь конфессиональным СМИ.
А вот другой вопрос, поднятый заезжими господами на встрече в администрации Екатеринбурга - не прокомментировать нельзя. Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы выразила большую обеспокоенность тем, что власти Екатеринбурга препятствуют "Свидетелям Иеговы" построить в областном центре "зал царств" - так иеговисты называют помещения для своих собраний.
Стоит напомнить, что, например, Головинским судом города Москвы весной 2004 года было принято решении о ликвидации московской общины "свидетелей Иеговы" как экстремистской организации, разжигающей религиозную рознь, разрушающей семью и склоняющей тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи. Дело о ликвидации секты, послужившее основой для решения суда, было возбуждено еще в 1998 году по результатам прокурорской проверки деятельности общины. Решение было принято с учетом данных экспертизы, проведенной по требованию суда.
И не удивительно, ведь это именно та секта, где даже в случае смертельной опасности запрещено переливание крови, запрещено служить в Армии, запрещено давать присягу, запрещено почитать государственные символы (герб, флаг, гимн), запрещено отмечать дни рождения и Новый год.... Во многих странах мира деятельность этой секты запрещена или существенно ограничена. Однако, екатеринбургским сектантам ПАСЕ решил "подсобить"...
Впрочем, к демократической риторике уральские чиновники приучены блестяще. И заезжим "контролерам" был дан ответ: власти города не против ни одной из более, чем 170 (!) зарегистрированных у нас религиозных организаций. А конкретно иеговистам был даже выделен участок земли под строительство. Но члены организации не смогли собрать подписи согласия на это строительство жителей близлежащих домов. Так что, все в рамках демократии.
Дай Бог, чтобы и дальше у жителей Екатеринбурга хватало благоразумия не пускать в город тех, кто приучает детей отказываться от защиты своей Родины, воспитывает неуважение к государственной символике и постоянно подвергает их жизнь смертельной опасности, требуя отказа от медицинской помощи.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме