Церковь должна брать столько земли, сколько сможет обработать, чтобы при ее возвращении не пострадали другие, считает архиепископ Курский и Рыльский Герман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь должна брать столько земли, сколько сможет обработать, чтобы при ее возвращении не пострадали другие, считает архиепископ Курский и Рыльский Герман

13.10.2004

Церковь должна брать земли столько, сколько сможет обработать, чтобы при ее возвращении не пострадали другие. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами архиепископ Курский и Рыльский Герман. При этом он также отметил, что "историческая справедливость в отношении возврата земель Церкви должна быть восстановлена".
В Курской области за последние 20 лет в собственность Русской Православной Церкви возвращено 176 храмов и монастырей. Среди них - Коренная мужская пустынь, Рыльский Свято-Николаевский и Горнальский мужские монастыри, Свято-Троицкий женский монастырь. Возобновлена работа духовной семинарии и православной гимназий. В марте этого года Курской епархии были переданы и теплицы предприятия "Зеленстрой" на территории Знаменской рощи, которая до 1917 года принадлежала Церкви.
24 сентября 2004 года Госдума приняла федеральный закон, в соответствии с которым всем религиозным организациям, которые имеют здания и сооружения религиозного назначения, а также сельскохозяйственные угодья, отведенные под них земельные участки предоставляются в собственность бесплатно.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме