"Аль-Каеда" грозит террором Южной Корее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каеда" грозит террором Южной Корее

13.10.2004

Исламистская группировка, связанная с террористической сетью "Аль-Каеда", выступила в адрес Южной Кореи с угрозами проведения терактов.
Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел и внешней торговли страны Ли Гю Хен. Он сообщил, что группировка "Бригады мучеников Хамуда аль-Масри", выступившая с угрозами, является малоизвестной организацией, относящей себя к террористической сети "Аль-Каеда".
В заявлении, сделанном исламистской группировкой, поставлен ультиматум правительству Южной Кореи с требованием вывода войск из Ирака в двухнедельный срок. В нем говорится: "Предупреждаем, что если за 14 дней из Ирака не будут выведены войска, мы причиним боль - сейчас хороший шанс для вывода войск. Если войска не будут выведены, по каждому корейскому солдату в Ираке будет нанесен удар. По объектам в самой Корее тоже будет нанесен удар - эти объекты недалеко от нас, поскольку в Сеуле у нас есть своя база." В настоящее время численность контингента южнокорейских войск в Ираке составляет 2800 человек. Сеул намерен увеличить его до 3600 человек в следующем году.
По сообщению южнокорейского чиновника, сейчас проверяется серьезность угроз. На территории страны усиливается охрана общественных и промышленных объектов.
Yonhap News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме