В Одессе состоялся Крестный ход в память о первом посещении города Царем-мучеником и страстотерпцем Николаем II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе состоялся Крестный ход в память о первом посещении города Царем-мучеником и страстотерпцем Николаем II

12.10.2004

Первый визит в Одессу Последнего Русского Императора Николая Александровича Романова после официального вступления на престол состоялся в 1904 году. Тогда, проехав на коляске по центральным улицам, Самодержец Российский совершил молебен в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. На всем протяжении Его пути Государя сопровождали переполненные улицы и ликовавший народ.
В память об этом событии православные одесситы совершили покаянный Крестный ход по маршруту, пройденному 17 августа 1904 года будущим мучеником Николаем Александровичем и Его Августейшей Семьей. Шествие было организовано Общиной часовни преподобномученицы Елизаветы при содействии русских организаций с целью напомнить одесситам о неразрывной связи Одессы с историей России и Императорского дома, когда по Указу Императрицы Екатерины II и была основана Одесса.
В Крестном ходе приняли участие около тысячи человек, среди которых было более двадцати священников. С пением молитв, неся в руках многочисленные иконы, православные верующие прошли по улицам города и подошли к воссозданному Спасо-Преображенскому собору, полностью повторив Царский маршрут. У стен Спасо-Преображенского кафедрального собора был совершен молебен с акафистом Царю-мученику и страстотерпцу Николаю II. Затем собравшиеся единодушно пропели гимн "Боже, Царя храни!". После этого замироточила одна из икон Царя-мученика и страстотерпца Николая II, бывшая на Крестном ходе. Это чудесное благоуханное явление можно рассматривать как свидетельство невидимого для нас присутствия и благословения Царственных мучеников и страстотерпцев богомольцам-монархистам.
Все организации, вошедшие в Координационный Совет Русских общин Одесского региона, приложат необходимые усилия для того, чтобы Крестные ходы, посвященные Царским дням, в Одессе стали традиционными.
Пресс-служба Единого Отечества /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме