В Международном трибунале для бывшей Югославии возобновится процесс над Слободаном Милошевичем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Международном трибунале для бывшей Югославии возобновится процесс над Слободаном Милошевичем

12.10.2004

В Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) во вторник возобновится процесс над экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем. Процесс был прерван 15 сентября по решению судебной палаты. Тогда судьи решили, что назначенным Милошевичу адвокатам Стивену Кею и Джиллиан Хиггинз необходимо время для подготовки к защите экс-президента.
Поскольку Милошевич на признает МТБЮ, он выразил протест против назначения ему адвокатов против его воли и отказывается с ними встречаться. Экс-президент требует обеспечить ему право самому представлять себя в суде.
Кей высказал в суде мнение о необходимости того, чтобы Милошевич вновь взял в свои руки ведение защиты. По мнению адвоката, это нужно для обеспечения справедливости процесса. Вместе с Хиггинз он подал в апелляционную палату трибунала протест против своего назначения.
Члены судебной палаты несогласны с Кеем и Хиггинз. Они считают, что поскольку у подзащитного хронические проблемы со здоровьем, на процессе его должны представлять адвокаты.
На нынешнем этапе суда над Милошевичем своих свидетелей и аргументы представляет защита.
В конце сентября Кей сообщил журналистам, что 90% отобранных Милошевичем свидетелей защиты отказываются явиться в Гаагу в знак протеста против назначения экс-президенту адвокатов против его воли. Он также сказал, что обдумывает возможность просить судебную палату направить свидетелям-отказникам повестки с угрозой доставить их в суд в принудительном порядке.
Пока же, к запланированному на 12 октября возобновлению процесса, в распоряжении Кея есть несколько свидетелей, готовых выступить на процессе. По словам адвоката, это позволит провести несколько судебных заседаний.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме