В Cанкт-Петербургской Духовной академии освятили икону, посвященную жертвам Беслана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Cанкт-Петербургской Духовной академии освятили икону, посвященную жертвам Беслана

12.10.2004

9 октября., в день памяти святого апостола Иоанна Богослова, в Санкт-Петербургской Духовной академии и семинарии состоялись торжества по случаю престольного праздника. Актовый день начался с Божественной литургии, служение которой возглавил ректор Санкт-Петербургской Духовной академии и семинарии, архиепископ Тихвинский Константин. Ему сослужили многие гости, преподаватели и учащиеся в священном сане.
После торжественного богослужения архиепископ Константин сердечно поздравил всех присутствующих с днем памяти небесного покровителя Санкт-Петербургских духовных школ - апостола любви Иоанна Богослова. Затем была освящена икона святых мучеников Вифлеемских, посвященная всем невинно убиенным в Беслане. Образ был написан в Осетинской диаспоре и после освящения отправлен в Беслан. "Снова идет неприкрытая злобная атака иродовых бесовских сил на христианскую веру", - сказал архиепископ Константин, вспоминая Бесланскую трагедию.
Вслед за тем состоялся торжественный обед, во время которого звучали поздравления многочисленных гостей праздника учащимся духовных школ с пожеланиями помощи Божией в постижении богословских наук, терпения и любви.
После праздничного обеда в актовом зале состоялось торжественное собрание под председательством архиепископа Константина. Владыка ректор открыл Годичный акт и зачитал поздравление, направленное Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием в адрес Санкт-Петербургских Духовных школ. Также он зачитал избранные места из доклада Предстоятеля Русской Церкви на прошедшем недавно в Москве Архиерейском Соборе.
Годичный акт продолжил проректор по воспитательной работе игумен Дамиан (Залетов), выступивший с годовым отчетом. Затем были зачитаны поздравительные телеграммы и списки учащихся, представленных к награждению. Преподавателей и студентов приветствовали гости праздника, среди которых были представители монастырей, администрации, духовных школ и светских вузов. После официальной части прошел праздничный концерт, на котором выступали учащиеся академии, семинарии и регентского отделения. Студенческий смешанный хор исполнил духовные и светские произведения.
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме