Создана организация по защите народов России от экстремизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создана организация по защите народов России от экстремизма

12.10.2004

В России создана общероссийская общественная организация по защите мусульманских и иных народов России от экстремизма, террора и межнациональной розни под названием "Хак-Справедливость". Об этом объявили члены Высшего совета новой организации во вторник на пресс-конференции в Москве.
"Мы учреждаем общероссийскую общественную организацию в защиту народов России, включая мусульман, от экстремизма, терроризма и межнациональной розни", - говорится в декларации новой антитеррористической структуры.
Цели организации - не допустить социально-политического противопоставления народов и религий России, ведущего к развалу страны; вести просветительскую работу по разъяснению мусульманам истинного смысла происходящих в мире процессов, затрагивающих веру и судьбу единой Родины.
Члены антитеррористической организации намерены также "создавать в обществе моральный климат, препятствующий вовлечению мусульман в экстремистские псевдоисламские группировки", "защищать честных и законопослушных граждан от произвола чиновников, дискриминации, бытовой нетерпимости и ксенофобии, бороться с любыми проявлениями нацизма, расизма, фашизма, псевдорелигиозного экстремизма", отмечается в декларации.
Терроризм бьет и по мусульманам. Они также гибнут в террористических актах. "Кроме того, наши жены не могут спокойно выйти на улицу", - сказал сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Исмагил Шагареев во вторник в Москве на пресс-конференции.
"Сегодня 40 дней трагедии в Беслане. По христианскому обычаю, это особый день поминовения погибших. Символично, что именно в этот день мы создали организацию по противодействию экстремизму", - подчеркнул он.
Член Высшего совета организации, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков подчеркнул, что "сегодня главная задача - спасти единство России, не дать возможности противникам столкнуть граждан России на религиозной почве". Для этого необходимопроводить активную просветительскую и правозащитную деятельность, отметил он.
"Нашим мусульманам не мешает знать православную культуру, а православным - исламскую культуру. Я за то, чтобы наши дети были духовно развиты - знали бы свою культуру и культуру людей, рядом с которыми они живут", - отметил также Комков.
При этом следует избегать перегибов - основы православной или исламской, буддистской или иудаистской культур должны преподаваться по желанию родителей и учащихся, и их нельзя путать, например, с Законом Божиим, это должны быть именно основы культур традиционных религий России, указал Комков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме