Русская Православная Церковь выражает духовную поддержку всем потерявшим близких в результате теракта в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь выражает духовную поддержку всем потерявшим близких в результате теракта в Беслане

12.10.2004

12 октября утром в Преображенской (нижней) церкви Храма Христа Спасителя прошла панихида по жертвам теракта в Беслане. Траурную службу в главном православном соборе страны совершил викарий Патриарха архиепископ Истринский Арсений.
Перед началом панихиды архиепископ Арсений огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к соотечественникам в связи с 40-м днем бесланской трагедии.
"Только человеческое участие, сочувствие и молитва способны дать силы, превозмогая боль утраты, жить дальше", - говорится в послании Алексия II.
"Сорок дней минуло с тех пор, как от рук террористов, захвативших школу в Беслане, погибли невинные люди, мирные жители Северной Осетии", - отметил Патриарх.
Он подчеркнул, что жестокость бандитов, исполненных ненавистью и злобой, "потрясла мировое сообщество", "оставила глубокий след в душе каждого россиянина". Он пожелал мужественно перенести последствия страшного злодеяния.
Совершая заупокойное богослужение, архиепископ Истринский Арсений заявил, что террористы, захватившие школу, потерпели крах. "Террористы хотели произвести раздор и разъединение в нашем обществе. Но они потерпели крах, ибо народ наш в минуту испытания объединился", - сказал представитель РПЦ. Он отметил, что все россияне сочувствовали родным и близким погибших и пострадавшим в Беслане, сообщает РИА "Новости".
Во всех православных храмах как в Северной Осетии, так и по всей России сегодня совершаются поминовения погибших от рук террористов детей, их наставников и родителей.
В Беслане заупокойную службу возглавит епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который все три дня находился на площади города с родственниками захваченных заложников.
Сегодня в семьях погибших состоятся поминки по тем заложникам, которых террористы расстреляли в первые дни после захвата. Дни поминовения будут проходить в Беслане всю неделю. В Москве члены осетинской диаспоры почтят память 10 погибших бойцов из группы "Альфа", которые ценой собственной жизни спасали заложников, сообщает ИТАР-ТАСС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме