Польский ксендз, в прошлом бывший духовником "Солидарности", вновь оказался в центре скандала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польский ксендз, в прошлом бывший духовником "Солидарности", вновь оказался в центре скандала

12.10.2004

В Гданьске охрана бывшего духовника профсоюза "Солидарность" ксендза Генрика Янковского атаковала съемочные группы польских телеканалов "Польсат" и ТВН. Инцидент произошел 10 октября у костела св. Бригиты. Потасовка между охраной костела и представителями электронной прессы произошла в то время, как журналисты пытались провести несанкционированную съемку во время церковной службы. Когда тележурналисты вышли из костела св.Бригиты, сторонники ксендза Янковского из числа верующих забросали их яйцами.
В последние месяцы ксендз Янковский приобрел в Польше скандальную известность. Против него в Гданьске возбуждено дело о педофилии. Вдобавок к этому ксендз Янковский отказался повиноваться своему непосредственному начальнику - архиепископу Тадеушу Гоцловскому и перейти из костела св. Бригиты на другое место служения. В октябре этого года бывший духовник "Солидарности" выезжал в Ватикан, чтобы получить аудиенцию у Римского Папы Иоанна Павла II, однако, так и не был принят главой Римско-католической Церкви. С середины 90-х годов за ксендзом Янковским установилась репутация одного из самых жестких антисемитов в польской Католической Церкви.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме